zayats_zanuda (zayats_zanuda) wrote,
zayats_zanuda
zayats_zanuda

Про детей

Я вообще-то отношусь к тому, чтобы снимать детей, довольно сдержанно. Сердце не бьется быстрее, адреналин не бежит по венам... Но стоит признать: фотографируя детей, можно получить вполне себе примечательные снимки.

 Снято это было в 25 школе, куда по случаю заглянул Самый Настоящий Космонавт. Дети от Космонавта млели, как оказалось, мелкота все еще мечтает о полетах и Увидеть Землю С Высоты. А я-то, циник старый, думал...
Однако сие преамбула. Амбула иная. Увы, ныне перед снимающим детей фотографом возникает отвратительная в своей очевидности делемма. Детей можно снимать либо на заказ, как "головастиков" в детских садах, как детишек с с мамами в студиях и в прочих условиях сублимированно-вздернутого на дыбу фототворчества, либо ежедневно наталкиваться на почти открытое восприятие себя чуть ли не как педофила. Мне как-то довелось для газеты выполнять тупое до невообразимости задание: детишки в одной из школ соорудили ледяного тигра, нужно было фото ребенка верхом на этом ледочучеле. Я пятнадцать минут убалтывал троих пацанов 10+ лет попозировать, сидя на спине искусственного кошачьего. Потерпев фиаско, позвал сидевшую в машине коллегу-журналистку, чей взгляд так напоминает Кота-В-Сапогах из "Шрека 2", что кажется - она сейчас достанет шпагу или снимет шляпу, по ситуации. Десять минут девчонка билась с детьми. НОЛЬ результата. Обратившись к помощи охраны школы и учителей, которые, на счастье, оказались в здании (мы не знали этого изначально, было 17-45 ), нам удалось затащить одного из сорванцов на спину долбаного снежного кошака. Увы, примеров страха детей перед взрослым мужиком в моей практике десятки. Возможно, это и правильно. Да, лучше пусть не будет конкретной фотографии, но шансов, что кто-то из детей попадет к преступникам, будет меньше.
Но я каждый день вижу, как дети просят милостыню. И многие из детей одеты далеко не как бичи. Я знаю, что за детьми стоят взрослые эксплуататоры.  И милиция, я уверен, это знает. Но не пресекает. И не надо мне про "сложность сбора доказательной базы". Не надо про "суды ничего не хотят делать с неблагополучными семьями". Брехня. Когда надо было показательно осудить Андрюху Кутузова, нелепость доказательной базы и явная недоказанность вины  не помешали судье дать обвиняемому хоть и условный, но срок. В РФ на сегодня есть все, чтобы защищать детей и добиваться почти любых приговоров. Но милиция, чиновники хотят работать проще. Еще проще. И кормят нас бредом про защиту детей через то, что они назвали "ювенальной юстицией". В результате же мы получаем главный тренд нынешнего общества: мы боимся друг друга и не пытаемся даже друг другу помочь. То есть овчарки ловят только тех волков, за чью шкуру обозначена награда, а овцы подозрительно косятся друг на друга, видя в каждом соседе мерзавца, извращенца, нелюдь.
Типа накипело.
Subscribe

  • Коля, гад...

    ...выходи. Заманал. Я добрый и терпимый, но не к самозваным преподавателям, что не в курсе банальных законов оптики. Я был корректен, теперь я буду…

  • Бляяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя...

    Фэйсбук. Найти. Пригласить. Действия друга(!). ПОДМИГИВАНИЯ...(!!!) Бля, где тупая кнопка "Отписаться от позитивных долбоебов на веки…

  • Сегодня Россия выбрала...

    ...то, что я считаю погибелью страны. Ну как-то так.

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments